Оставить заявку +7 (499) 346-85-78
Сергей Шевченко
Эксперт по построению и развитию Отделов продаж,
бизнес-ускоритель

Об идеальной карьере


5 внушительных минусов «идеальной» карьерной лестницы


Менеджеры по персоналу и
HR-порталы до сих пор рассказывают сказки о карьерном росте. Советуют серьезно выбирать ВУЗ, потом работать, не меняя компании, проявлять себя и ждать повышения. Считают, что надо развиваться в одной профессии и, конечно же, получить MBA. Их идеальная система карьеры подходит людям, которые собираются жить лет двести. Такие «спецы» обрекают сотрудника на пожизненную никчемную работу.

Что в их схеме не так?

1. После школы, в 16–17 лет, мы редко выбираем ВУЗ осознанно. Идем туда, куда родители сказали или куда сможем поступить. Ведь главное – высшее образование, а там разберемся. И мы получаем образование, специальность, по которой потом не работаем. Итог: минус 5 лет жизни.

2. Выпускнику сложно сразу попасть в компанию своей мечты. Мы начинаем с любых организаций, набираемся опыта, набиваем шишки. Меняем работу и получаем записи в трудовую, которые портят нам жизнь. Срок трудоустройства полгода–год настораживает кадровиков, они называют таких кандидатов «прыгунами» или «летунами». А высидеть дольше в бесперспективных конторах подчас невозможно. В результате потрачены еще 5 лет.

3. В мелких, непонятных компаниях обычно нет возможности для роста или путь к повышению очень долгий. Но мы ждем и работаем еще несколько лет, чтобы получить долгожданную должность, которая украсит резюме и возвысит нас. Смело вычеркиваем очередные 3–5 лет.

4. Наступает момент, кода хочется поменять профессию, выбрать дело всей жизни. Настоящее, по душе. Теперь уже совершенно сознательно, не как в юности. Надо получать новое образование, менять сферу деятельности, место работы. На это уходит еще 5–10 лет.

5. Мы верим рекламным плакатам, увещеваниям интернета, старших, что дополнительное образование, MBA, второе высшее откроет перед нами все двери. Куда? К зарплате? К карьерному росту? Увы, констатируем, что «размотали» еще несколько драгоценных лет.

Итак, нам 35–45 лет. Прекрасное резюме, уже интересная работа, уже есть опыт, но! Теперь все сложнее устроиться на работу – возраст. А компании хотят видеть молодых и перспективных сотрудников. К тому же, если человек менял сферу деятельности, профессию, это может насторожить
HR-менеджера. Мол, кандидат непостоянный человек, авантюрный, может разом все «обрубить», бросить.  
Финиш.  
Что делать?!?

 

Пройдя лично все этапы карьерного роста, рекомендую такие способы личного и карьерного развития.


1. Начинайте работать уже во время учебы в ВУЗе. Это даст вам начальное понимание о будущей профессии и поможет определиться, продолжать или нет обучение по выбранной специальности.

2. Не торопитесь делать поспешных выводов. Проработайте на одном месте как минимум 6 месяцев. Первые 3 месяца уходят на то, чтобы освоиться в коллективе, за остальное время вы сможете разобраться во многих нюансах работы и самой компании.

3. Помните: на работе мы проводим каждый день по 8–10 часов своей жизни. Больше этого времени вы нигде не находитесь. Если вам не нравится компания, коллектив, отрасль и т.д. – меняйте без всяких сожалений!

4. Не спешите устраиваться официально. Если есть возможность присмотреться к друг другу, сделайте это. Скорое расставание может стать доброй услугой и себе, и работодателю. У вас не будет записи в трудовой с рабочим стажем 1–3 месяца, у работодателя – проблем с оформлением документов.

5. Сопоставляйте свои ожидания и возможности работодателя до подписания трудового договора.

6. Старайтесь получить максимальный опыт реальной работы, научитесь чему-то новому. В любом деле самое ценное – опыт самостоятельных действий и достижений.

7. Планируя смену копании, профессии, проанализируйте, чем вам придется заниматься, какие знания понадобятся, какие требования к вам как кандидату будут предъявлять. Серьезно подготовьтесь, чтобы все это не стало новостью для вас на собеседовании.  

8. Дополнительное образование стоит получать только тогда, когда вы точно знаете, как примените его в ближайшее время. Большая часть знаний забывается и устаревает, теория впрок малоприменима.

Успешной карьеры!



Чего нам не хватает для увеличения продаж?
Тренинг-кейс "Рост продаж 2016". Итоги.